金柑と小豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆金柑 1/2〜1個
- 砂糖 小さじ2/3
- 熱湯 ☆が浸るくらい
- ☆小豆(水煮) 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 金柑を食べやすい形に切る。鍋に入れて砂糖と熱湯を加える。中火で5分くらい煮る。
- 2 小豆と塩を加えて2分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/01/27 07:56♪ドレミ♪さん☆おはようございます!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
sweet sweet ♡2024/01/25 20:00こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡