子どもがぱくぱく食べる!野菜たっぷりそぼろ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんとピーマンをみじん切りにする
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- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
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- 3
- フライパンに①と豚ひき肉を入れ、中火で加熱する。(くっつきやすいフライパンであれば少し油を敷く)
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- 4
- ある程度お肉に火が通ったら②を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成!
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- 5
- ごはんにのせて白ごまや目玉焼きをのせてどんぶりにしても、オムレツや卵焼きの中に入れても、冷奴の上にのさても美味しいです!
おいしくなるコツ
子どもも食べるため優しい味付けになっています。物足りないようであれば醤油や味噌、しょうがやにんにくのチューブなどをお好みで増やしてください。
きっかけ
食べムラがひどい子どもが食べてくれるように