アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味の豚肩ロースの圧力鍋煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
圧力鍋で煮込むだけ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肩ブロック
1000g
玉ねぎ
1個
柚子ジャム
大さじ3
醤油
大さじ6
みりん
大さじ3
大さじ3
400cc
ニンニクチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て入れて圧力鍋で煮込み、圧力鍋がかかったら火を止める。
  2. 2
    ある程度温度が下がったら、肉をひっくり返して半日程度置いて味を染み込ませる。
    食べる直前に温めてカットして完成。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば1日程度おいて味を染み込ませるとより美味しいです。

きっかけ

圧力鍋で簡単ディナー。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 20:29
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポートありがとうございます♪沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです\(^o^)/ また参考にして頂けると嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする