柚子風味の豚肩ロースの圧力鍋煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ブロック
- 1000g
- 玉ねぎ
- 1個
- 柚子ジャム
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て入れて圧力鍋で煮込み、圧力鍋がかかったら火を止める。
-
- 2
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- ある程度温度が下がったら、肉をひっくり返して半日程度置いて味を染み込ませる。
食べる直前に温めてカットして完成。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば1日程度おいて味を染み込ませるとより美味しいです。
きっかけ
圧力鍋で簡単ディナー。