かぶと玄米と玄米茶の塩麹漬け レシピ・作り方

かぶと玄米と玄米茶の塩麹漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
かぶと玄米と玄米茶の塩麹(レシピID:1360030365)を漬け、仕上げます。

材料(4人分)

  • かぶ 150g
  • 玄米と玄米茶の塩麹(レシピ掲載中) 10g

作り方

  1. 1 かぶは、半分に切り、薄切りします。
  2. 2 ボウルに1のかぶ、玄米と玄米茶の塩麹(レシピ掲載中)を混ぜ合わせ、30分程度置いておきます。
  3. 3 お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

かぶをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり漬けると、柔らかく仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で8日程度です。

  • レシピID:1360030580
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹その他の漬物簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る