かぶと玄米と玄米茶の塩麹漬け レシピ・作り方
![かぶと玄米と玄米茶の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0adf6b5e9aefd41334f331a6af26e2e4919eb9a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 150g
- 玄米と玄米茶の塩麹(レシピ掲載中) 10g
作り方
- 1 かぶは、半分に切り、薄切りします。
-
2
ボウルに1のかぶ、玄米と玄米茶の塩麹(レシピ掲載中)を混ぜ合わせ、30分程度置いておきます。
-
3
お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
かぶをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり漬けると、柔らかく仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で8日程度です。
- レシピID:1360030580
- 公開日:2024/01/06
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません