れんこんの胡麻ゆかり和え♪ レシピ・作り方

れんこんの胡麻ゆかり和え♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • れんこん 20g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • 胡麻 小さじ1/2
  • ゆかり 小さじ2/3

作り方

  1. 1 れんこんをイチョウ切りにして茹でる。
  2. 2 塩と砂糖と醤油を加えて和える。10分くらい置いておく。
  3. 3 胡麻とゆかりを加えて和える。

きっかけ

れんこんを使って、簡単で美味しいおかずを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360030526
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/23 19:32
    れんこんの胡麻ゆかり和え♪
    こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る