アプリで広告非表示を体験しよう

人参の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
人参と豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

人参
1本(100g程度)
豆乳
300ml
藻塩
ひとつまみ
MCT OIL
適量 (100%ココナッツ由来)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、乱切りにします。
  2. 2
    1の人参と豆乳をミキサーに入れ、撹拌し出来上がりです。
  3. 3
    器に注ぎ、塩とMCT OILをかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけても、美味しく頂けます。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。

きっかけ

人参をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじん冷製スープ豆乳スープにんじんスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする