わかめと煎茶の出しがらの梅味噌ごはん レシピ・作り方
![わかめと煎茶の出しがらの梅味噌ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b26133f4bf82bdd75c12c7fa84245c747a629c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
-
2
炊飯器の内釜に、1の白米、全ての材料を加え、炊飯します。
-
3
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
わかめをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、小池手作り農産加工所有限会社の梅干し、ハラダ製茶株式会社の静岡茶(煎茶)を使用しました。
- レシピID:1360030489
- 公開日:2024/06/28
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません