アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ヨーグルトと酒粕の全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
全粒粉、豆乳ヨーグルト、酒粕、ブレンドオイルを使い、全粒粉パンを作ります。

材料(4人分)

全粒粉
230g
豆乳ヨーグルト
90g
酒粕
50g
ブレンドオイル
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  3. 3
    180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

きっかけ

全粒粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
酒粕朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする