材料(4人分)
- 全粒粉
- 230g
- 豆乳ヨーグルト
- 90g
- 酒粕
- 50g
- ブレンドオイル
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
-
- 3
- 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
きっかけ
全粒粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません