あずきあんと柿の豆乳ケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 小麦粉 100g
- 柿の豆乳スープ(レシピ掲載中) 90g
- 水(軟水) 60gナチュラルミネラルウォーター
- 黒砂糖 20g
- 乾燥粉末あん 10g
- 有機いりごま(黒) 適量
作り方
- 1 耐熱ガラスの器に、小麦粉、柿の豆乳スープ(レシピ掲載中)、黒砂糖、粉末あんを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1の耐熱ガラスの器に、水を入れ、滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
- 3 有機いりごま(黒)を振りかけ、電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。
おいしくなるコツ
黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社真田の北海道産あずきあん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。
- レシピID:1360030463
- 公開日:2024/11/11
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