あずきあんと柿の豆乳ケーキ レシピ・作り方

あずきあんと柿の豆乳ケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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小麦粉、粉末あん、黒砂糖、柿の豆乳スープ(レシピID:1360030372)、水、有機いりごま(黒)を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • 小麦粉 100g
  • 柿の豆乳スープ(レシピ掲載中) 90g
  • 水(軟水) 60gナチュラルミネラルウォーター
  • 黒砂糖 20g
  • 乾燥粉末あん 10g
  • 有機いりごま(黒) 適量

作り方

  1. 1 耐熱ガラスの器に、小麦粉、柿の豆乳スープ(レシピ掲載中)、黒砂糖、粉末あんを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1の耐熱ガラスの器に、水を入れ、滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3 有機いりごま(黒)を振りかけ、電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。

おいしくなるコツ

黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社真田の北海道産あずきあん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。

  • レシピID:1360030463
  • 公開日:2024/11/11
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カテゴリ
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