大根と人参の舞茸ごはん レシピ・作り方

大根と人参の舞茸ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、大根、人参、舞茸、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、藻塩を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 大根の葉 180g
  • 人参 100g
  • 舞茸 70g
  • BLENDED OIL(ブレンドオイル) 20g
  • 藻塩 1g
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 大根の葉は、1cm程度に切ります。
  3. 3 人参は、1cm角程度に切ります。
  4. 4 舞茸は、手でほぐします。
  5. 5 1の白米、2の大根の葉、3の人参、4の舞茸、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、藻塩、ローリエを加え、炊き上げます。
  6. 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

人参をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030436
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯まいたけ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る