大根と人参の舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 大根の葉 180g
- 人参 100g
- 舞茸 70g
- BLENDED OIL(ブレンドオイル) 20g
- 藻塩 1g
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 大根の葉は、1cm程度に切ります。
- 3 人参は、1cm角程度に切ります。
- 4 舞茸は、手でほぐします。
- 5 1の白米、2の大根の葉、3の人参、4の舞茸、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、藻塩、ローリエを加え、炊き上げます。
- 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
人参をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
- レシピID:1360030436
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません