筆柿の豆乳スープ レシピ・作り方

筆柿の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
筆柿と豆乳と組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • 筆柿 90g
  • 豆乳 300ml
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 筆柿のヘタを取り除き、皮を剥きます。
  2. 2 ミキサーに、筆柿、豆乳を入れ、撹拌させます。
  3. 3 2の液体に、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に1の液体を入れ、加熱し、温めます。

    *電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5 器に注ぎ、出来上がりです。

きっかけ

筆柿をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360030372
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン冷製スープ豆乳スープ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る