超絶簡単♥️絶対やみつき♥️ぶどうの塩辛キムチ和え レシピ・作り方

超絶簡単♥️絶対やみつき♥️ぶどうの塩辛キムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
コストコの甘い種無しぶどうがご飯のお供や晩酌のおつまみに大変身♪
短時間で超絶簡単に作れて驚異の美味しさに箸が止まらずやみつき確定♪

材料(4~5人分)

  • ぶどう 300g
  • イカの塩辛 50g
  • 桃屋のキムチの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコ好きの方なら絶対知っているこのラベルの大容量の種無しぶどうを使用しました。
    どのぶどうで作っても良いです。
  2. 2 ぶどうを半分に切ってボウルに入れます。
  3. 3 イカの塩辛と桃屋のキムチの素とごま油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
    すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で30分間程寝かせると味が馴染んでより一層美味しくなります。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

コストコの甘い種無しぶどうがおやつやデザートだけではなくご飯のお供や晩酌のおつまみになる事を1人でも多くの方に知って試して欲しいのでレシピ考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360030353
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみいか全般
関連キーワード
誰でも作れる 子どもが喜ぶ コストコ ご飯が進む
料理名
ぶどうの塩辛キムチ和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る