りんごアスパラオープンサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
1/8個
砂糖
小さじ1
熱湯
りんごが半分浸るくらい
アスパラ(冷凍,いんげんなどでもOK)
5~6切れ
醤油
小さじ1/3
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。
  2. 2
    りんごをイチョウ切りにする。鍋に入れて砂糖と熱湯を加える。中火で5分くらい煮る。
  3. 3
    アスパラ(冷凍)を茹でる。醤油をかけて混ぜる。
  4. 4
    食パンにりんごとアスパラを乗せる。胡麻をふりかける。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
アスパラオープンサンド食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 18:57
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆彡 こちらこそいつもありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする