オートミールと有機ココナッツオイルのレーズンパン レシピ・作り方

オートミールと有機ココナッツオイルのレーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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強力粉、オートミール、有機ココナッツオイル、白神こだま酵母、レーズンを使用し、丸いパンを焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水を入れ、電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
  2. 2 ボウルに強力粉、オートミール、有機ココナッツオイル、藻塩、1の液体を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 生地をよく捏ねひと塊りにします。
  4. 4 ・1次発酵

    生地の表面をなめらかに丸め、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。
  5. 5 ・ベンチタイム

    軽く押して、ガスを抜き、生地がなめらかになるように丸め、固くしぼった濡れ布巾をかけ、10分程度、ねかせます。
  6. 6 ・成形

    生地を軽く手で平らに伸ばし、表面がなめらかになるように、丸めます。
  7. 7 レーズンを加え、捏ねます。
  8. 8 ・2次発酵

    オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で20分発酵させます。
  9. 9 200℃の予熱したオーブンで10分焼いて、出来上がりです。

    *焼き時間は、様子をみながら調整してください。
  10. 10 焼き上がりは、直径15cm×高さ8cm程度の大きな丸パンが焼けました。

きっかけ

レーズンをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

なたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360030260
  • 公開日:2024/04/11
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カテゴリ
小麦粉レーズンパン白神こだま酵母ココナッツオイルオートミール
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