アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茶葉の塩麹の玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
かぼちゃと茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)、ぶどう油を組み合わせ、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

玄米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
かぼちゃ
120g
茶葉の塩麹(レシピ掲載中)
30g
ぶどう油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の玄米、2のかぼちゃ、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、ぶどう油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

かぼちゃをお値打ちに、購入できたので、作りました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯塩麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする