セロリと練りごまの押し麦玄米ごはん レシピ・作り方

セロリと練りごまの押し麦玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
セロリと練りごま、いりごま(白)、押し麦を加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • セロリ 40g
  • 押し麦 30g
  • 練りごま 5g
  • いりごま(白) 5g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 セロリは、筋を取り、3mm幅の斜め切りにします。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、押し麦、練りごま、いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

セロリをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに変えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030195
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のごはん料理ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る