セロリと練りごまの押し麦玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- セロリ 40g
- 押し麦 30g
- 練りごま 5g
- いりごま(白) 5g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 セロリは、筋を取り、3mm幅の斜め切りにします。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、押し麦、練りごま、いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
セロリをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルに変えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030195
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません