作り方
-
- 1
- なすは、乱切りします。
-
- 2
- じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- しいたけは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- まいたけは、手で裂きます。
-
- 5
-
- 鍋に1のなす、2のじゃがいも、3のしいたけ、4のまいたけ、豆腐を手でちぎり入れ、カレー粉、マンゴチャツネ、水を加え、中火で15分煮込みます。
-
- 6
-
- ひよこ豆は、缶を開け準備します。
-
- 7
-
- 野菜が柔らかくなったら、ひよこ豆をいれ、5分煮込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
株式会社たかの/ジャスミンライス(タイ香り米ごはん)と頂きました。
*今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。
きっかけ
ひよこ豆を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません