みかんの皮の塩麹のよもぎ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆腐(木綿)、酒粕、みかんの皮の塩麹(レシピID: 1360030060)、納豆、よもぎを組み合わせを作ります。

材料(1人分)

豆腐
160g
納豆
45g(1パック)
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
30g
酒粕
10g
よもぎ粉
1g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、納豆、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、酒粕、よもぎを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルを5分置き、出来上がりです。

おいしくなるコツ

副菜として、頂けます。

きっかけ

納豆をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆塩麹よもぎ酒粕

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする