材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 5〜10g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩胡椒(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは幅4〜5ミリにスライスして耐熱容器に入れふんわりラップして2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱しレンチンしたかぼちゃに焼き目が軽く付くようにソテーしガーリックパウダー、粉チーズをかけて火を止め出来上がりです。お好みで塩胡椒で味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
見栄えのためにドライパセリやブラックペッパーなどを
かけても◎
きっかけ
甘辛味ではないかぼちゃのおかずが食べたくて。
付け合わせや副菜に♪