バナナとポメロのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを細かくちぎり入れ、フォーク(マッシャーなど)で潰します。
- 2 1のボウルに、小麦粉、オートミール、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダー、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 ポメロを入れ、全体を混ぜ合わせます。
-
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
※パウンドケーキ型18cmを使用します。 - 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360030077
- 公開日:2024/02/05
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