なすとトマトのまいたけパスタ レシピ・作り方

なすとトマトのまいたけパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
パスタになす、トマト、まいたけを組み合わせ、塩とオリーブオイルで仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタ(耐熱容器に長さを合わせ、パスタを半分に折ります。)と水を入れ、600Wで6分加熱します。
  2. 2 電子レンジで加熱した1の耐熱容器は、そのまま置いておきます。
  3. 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 なすは、乱切りにします。
  5. 5 まいたけは、手でほぐします。
  6. 6 耐熱ボウルに3のトマト、4のなす、5のまいたけ、塩、2のパスタのお湯を60ml加え、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  7. 7 6の耐熱ボウルに、2のパスタとお湯を全て入れ、オリーブオイル、シナモンバジルを加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がりです。

きっかけ

なすをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、フレッシュのシナモンバジルを使用しましたが、乾燥バジルに変えても楽しめます。

  • レシピID:1360030067
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタオリーブオイルまいたけトマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る