なすとトマトのまいたけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にパスタ(耐熱容器に長さを合わせ、パスタを半分に折ります。)と水を入れ、600Wで6分加熱します。
- 2 電子レンジで加熱した1の耐熱容器は、そのまま置いておきます。
- 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 なすは、乱切りにします。
- 5 まいたけは、手でほぐします。
- 6 耐熱ボウルに3のトマト、4のなす、5のまいたけ、塩、2のパスタのお湯を60ml加え、電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 7 6の耐熱ボウルに、2のパスタとお湯を全て入れ、オリーブオイル、シナモンバジルを加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がりです。
きっかけ
なすをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、フレッシュのシナモンバジルを使用しましたが、乾燥バジルに変えても楽しめます。
- レシピID:1360030067
- 公開日:2023/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません