レンジで時短!豚肉と野菜のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンを細切りにして600Wで2分半加熱する
-
- 2
- 豚こまを食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 4
- 肉に火が通ったら①と③を入れてサッと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
味がしっかりめなので、ご飯に乗せてどんぶりにしても、お弁当に入れても美味しいです!
きっかけ
家にあるもので夕飯を済ませたくて