レンジで時短!豚肉と野菜のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
電子レンジも使ってパパッと簡単に作れちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
にんじん
5cm
ピーマン
2個
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにして600Wで2分半加熱する
  2. 2
    豚こまを食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める
  3. 3
    ★の調味料を混ぜておく
  4. 4
    肉に火が通ったら①と③を入れてサッと炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

味がしっかりめなので、ご飯に乗せてどんぶりにしても、お弁当に入れても美味しいです!

きっかけ

家にあるもので夕飯を済ませたくて

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 17:00
普通の生姜焼きだと、茶色一色になりがちですが、にんじんとピーマンの色がきれいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする