ホームベーカリーで焼いた天然酵母食パン♪ レシピ・作り方
材料([2斤分]人分)
- *ホシノ天然酵母種 12.5g
- *水(約30°C天然酵母種を溶かす用) 25ml
- 強力粉 400g
- 米油(バターなどでもOK) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2+2/3
- 塩 小さじ1
- 水(パン生地用) 210ml
作り方
- 1 ヨーグルト専用容器(熱湯で殺菌して乾かしておく)に*を入れる。清潔なスプーンでよくかき混ぜてフタを閉める。
- 2 パンケースを本体にセットする。パンケースに1を容器ごとセットする。
- 3 本体のフタを閉じる。[天然酵母生種おこし]を選択して[スタート]を押す。
- 4 3が出来上がったらすぐに冷蔵庫に入れて6〜8時間休ませる。
-
5
パンケースに羽根を取り付ける。
①4の生種を入れる。
②強力粉、米油、砂糖、塩を入れる。
③水を入れる。 - 6 5を本体にセットする。[天然酵母パン]を選択する。[スタート]を押す。
- 7 焼き上がったら、パンケースからパンを取り出す。
きっかけ
天然酵母のパンを焼いてみようと思ったので
おいしくなるコツ
作り方、材料の種類、量など、ホームベーカリーの説明書に従う。 特に天然酵母種は指定されている場合があるので、説明書で確認してください。
- レシピID:1360030008
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
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つくったよレポート(5件)
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mamacream2024/01/11 11:57♪ドレミ♪さん☆こんにちは☆とてもふんわり焼けました♪レシピありがとうございます☆
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amnos732023/11/04 06:01美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
sweet sweet ♡2023/11/03 18:12♪ドレミ♪さん♡ふわふわとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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kyjm1102023/10/20 11:10美味しく仕上がりました(^^)