ヴィーガンおやつ!イチジクのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 有機ココナッツミルク 200g
- イチジク(乾燥果実) 50g
- てんさい糖 20g
- ココアパウダー 5g
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
- 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 4 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
ココアパウダーを購入し、お菓子を作りました。
おいしくなるコツ
冷えたハーブティーや緑茶と一緒に美味しく頂けます。 今回、熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックスに、日興フーズ株式会社のイチジク習慣を使用しました。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360029956
- 公開日:2023/12/11
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パウンドケーキ型18cmを使用します。