ヴィーガンアイス!じゃがいもの豆乳バー レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中) 180g
- 有機オートミール 30g
- 有機メープルシロップ 30g
作り方
- 1 じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)に、有機オートミール、有機メープルシロップを加え、混ぜ合わせます。
- 2 全体を混ぜ合わせます。
- 3 2を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
- 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
じゃがいもの豆乳スープを沢山作ったので、アイスバーに仕上げました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029895
- 公開日:2023/10/17
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