ヴィーガンアイス!じゃがいもの豆乳バー レシピ・作り方

ヴィーガンアイス!じゃがいもの豆乳バー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
じゃがいもの豆乳スープ(レシピID:)、オートミール、メープルシロップを組み合わせアイスバーを作ります。

材料(3人分)

  • じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中) 180g
  • 有機オートミール 30g
  • 有機メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)に、有機オートミール、有機メープルシロップを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 2を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

じゃがいもの豆乳スープを沢山作ったので、アイスバーに仕上げました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

  • レシピID:1360029895
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他イベントデザートベジタリアンオートミール
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る