キャベツとナチュールの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK)
- 2合
- 米を炊くための水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- キャベツ
- 130g
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料)
- 10g
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
-
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のキャベツ、ナチュール(野菜ベースの万能調味料)、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 4
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません