大根とカラーキャロットのパッケリマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパッケリ、水を入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
※加熱している時に、水が吹きこぼれる可能性があるので、様子を見て温めてください。 - 2 大根は、摺り下ろします。
- 3 カラーキャロット(バイオレット)は、摺り下ろします。
- 4 ボウルに2の大根、3のカラーキャロット(バイオレット)、ディジョンマスタード、米酢、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 全体を混ぜ合わせたら、置いておきます。
- 6 1の電子レンジで加熱したパッケリを取り出します。
- 7 5のボウルに6のパッケリを加え、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付け、シナモンバジルを飾り出来上がりです。
きっかけ
パッケリを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お酢(ビネガー)の種類を変えることで、酸味の香りを楽しむことが出来ます。
- レシピID:1360029865
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません