鶏ムネの皮で!卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 3本
- 鶏ムネ皮
- 3つ分
- 豆腐
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- ☆鶏ガラ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆アガベシロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る
-
- 2
- ボールにゴーヤと塩を入れ揉みこみ、5分置く
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- 3
- 沸騰したお湯で30秒茹でてザルにあげる
-
- 4
- キッチンペーパーに豆腐を包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱
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- 5
- 鶏皮を食べやすい大きさに切る
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- 6
- 中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、火が通るまで炒め、ゴーヤと豆腐を加えて全体に油がなじむまで炒める
豆腐はいい感じに崩しながら!
-
- 7
- ☆を入れて全体と混ざれば完成!
おいしくなるコツ
豆腐は崩しすぎないほうが美味しいです!
好みですが!笑
きっかけ
余った鶏皮を使いたくて
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