鶏ムネの皮で!卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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ヘルシー!安い!簡単レシピ!
鶏ハムを作って残った皮の油で作りましょうー!

材料(2人分)

ゴーヤ
3本
鶏ムネ皮
3つ分
豆腐
300g
大さじ1
☆鶏ガラ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆アガベシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る
  2. 2
    ボールにゴーヤと塩を入れ揉みこみ、5分置く
  3. 3
    沸騰したお湯で30秒茹でてザルにあげる
  4. 4
    キッチンペーパーに豆腐を包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱
  5. 5
    鶏皮を食べやすい大きさに切る
  6. 6
    中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、火が通るまで炒め、ゴーヤと豆腐を加えて全体に油がなじむまで炒める
    豆腐はいい感じに崩しながら!
  7. 7
    ☆を入れて全体と混ざれば完成!

おいしくなるコツ

豆腐は崩しすぎないほうが美味しいです! 好みですが!笑

きっかけ

余った鶏皮を使いたくて

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
油を使わない鶏むね肉その他の大豆・豆腐ゴーヤゴーヤチャンプル

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ヘルシー!安い!簡単レシピ! なるべく油を使わず高タンパクかつ安くて簡単なレシピを常日頃から考えています! 基本めんどくさがりなのでちゃんと作りたい人には向いてないかもしれないです笑 美味しいものたくさん作ってたくさん食べるぞ〜!

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