玉ねぎとはるさめの酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎとはるさめの酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玉ねぎときくらげ、春雨(はるさめ)に酢と調味料を加え、加熱し、冷蔵庫で冷やし仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。

    耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分、加熱します。
  2. 2 きくらげは、8mm程度に切ります。
  3. 3 フライパンに米油を入れ、1の玉ねぎ、2のきくらげ、春雨(はるさめ)、酢、みりん、酒を加え、中火で1分程度、混ぜ合わせます。
  4. 4 水を加え、混ぜ合わせ、春雨(はるさめ)を柔らかく仕上げます。
  5. 5 てんさい糖、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱ボウルに5を入れ、粗熱を取り、ラップをして、冷蔵庫で1時間以上、冷やし出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせ、味を整えることが大切です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029743
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他イベントベジタリアン春雨きくらげ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る