玉ねぎとはるさめの酢漬け レシピ・作り方
![玉ねぎとはるさめの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21aab84f02b6d1b6931fee02e7a559853f76c822.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分、加熱します。 - 2 きくらげは、8mm程度に切ります。
-
3
フライパンに米油を入れ、1の玉ねぎ、2のきくらげ、春雨(はるさめ)、酢、みりん、酒を加え、中火で1分程度、混ぜ合わせます。
-
4
水を加え、混ぜ合わせ、春雨(はるさめ)を柔らかく仕上げます。
-
5
てんさい糖、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせます。
-
6
耐熱ボウルに5を入れ、粗熱を取り、ラップをして、冷蔵庫で1時間以上、冷やし出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせ、味を整えることが大切です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029743
- 公開日:2023/09/26
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません