ポレンタと有機ココナッツミルクの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 100g
- ポレンタ 50g
- 有機ココナッツミルク 60g
- 有機ココナッツシュガー 20g
作り方
- 1 ボウルにポレンタ、米粉、有機ココナッツシュガーを混ぜ合わせます。
- 2 有機ココナッツミルクを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 しっとりとした生地を作ります。
- 4 トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を手で押し固め丸い形に整え、生地を並べます。
- 5 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
- 6 粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
生地がまとまるまで、しっかり手で押し固め丸い形を作ることが大切です。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。
- レシピID:1360029702
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません