ポレンタと有機ココナッツミルクの米粉クッキー レシピ・作り方

ポレンタと有機ココナッツミルクの米粉クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ポレンタと米粉、有機ココナッツミルクを組み合わせ、ヴィーガンクッキーを作ります。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ポレンタ 50g
  • 有機ココナッツミルク 60g
  • 有機ココナッツシュガー 20g

作り方

  1. 1 ボウルにポレンタ、米粉、有機ココナッツシュガーを混ぜ合わせます。
  2. 2 有機ココナッツミルクを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 しっとりとした生地を作ります。
  4. 4 トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を手で押し固め丸い形に整え、生地を並べます。
  5. 5 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
  6. 6 粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

生地がまとまるまで、しっかり手で押し固め丸い形を作ることが大切です。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。

  • レシピID:1360029702
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他イベントその他のクッキーココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る