トマトとズッキーニのペンネサラダ レシピ・作り方

トマトとズッキーニのペンネサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
トマトとズッキーニにペンネを加え、シナモンバジル(フレッシュ)のサラダを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  2. 2 電子レンジから取り出し、粗熱を取りながら、5分置いておきます。
  3. 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ズッキーニは、5mm幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
  5. 5 シナモンバジルは、よく洗い、手で細かくちぎります。
  6. 6 ボウルにオリーブオイル、2のペンネ、3のトマト、4のズッキーニ、5のシナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

トマト、ズッキーニがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

ペンネを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくいので、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029679
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルベジタリアンマカロニ・ペンネズッキーニトマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る