トマトとズッキーニのペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネは、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 2 電子レンジから取り出し、粗熱を取りながら、5分置いておきます。
- 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ズッキーニは、5mm幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
- 5 シナモンバジルは、よく洗い、手で細かくちぎります。
- 6 ボウルにオリーブオイル、2のペンネ、3のトマト、4のズッキーニ、5のシナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
トマト、ズッキーニがお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
ペンネを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくいので、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360029679
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません