材料(2人分)
- 玉ねぎと油あげの新生姜炒め
- 100g(レシピ掲載中)
- 豆苗
- 60g
- 水(ナチュラルミネラルウォーター)
- 900ml(軟水)
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は、3cm程度に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、玉ねぎと油あげの新生姜炒め(レシピ掲載中)、水、豆苗を入れ、中火で3分加熱します。
-
- 3
-
- 味噌を加え、火を止め溶かし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆苗は、短時間でシャキッとした食感に仕上がります。
今回は、合名会社伊藤商店の吉野屋[傳右衛門みそ]を使用しました。
きっかけ
豆苗がお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません