アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜煮炒めの豆苗汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
玉ねぎと油あげの新生姜煮炒め(レシピID:1360029661掲載中)に豆苗を加え、味噌で仕上げます。

材料(2人分)

玉ねぎと油あげの新生姜炒め
100g(レシピ掲載中)
豆苗
60g
水(ナチュラルミネラルウォーター)
900ml(軟水)
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、3cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎと油あげの新生姜炒め(レシピ掲載中)、水、豆苗を入れ、中火で3分加熱します。
  3. 3
    味噌を加え、火を止め溶かし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆苗は、短時間でシャキッとした食感に仕上がります。 今回は、合名会社伊藤商店の吉野屋[傳右衛門みそ]を使用しました。

きっかけ

豆苗がお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)おからオリーブオイル味噌ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする