黒みりんと押麦白米のヘーゼルナッツオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
黒みりんと押麦白米、ヘーゼルナッツオイルを加え、焼き上げます。

材料(4人分)

押麦白米(白米2合+押麦40g)
90g
片栗粉
15g
豆乳
50g
オリゴ糖
20g
黒みりん
小さじ1
ヘーゼルナッツオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    白米2合に対して、押麦40gを加え、炊飯します。

    ※白米と押麦は、炊飯する前に、水に30分おいておきます。
  2. 2
    ボウルに押麦白米、片栗粉、豆乳を加え、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3
    黒みりんとオリゴ糖を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ヘーゼルナッツオイルを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    トレイにクッキングシートを敷き、スプーンで食べやすい大きさに形成します。
  6. 6
    180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げ、粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても柔らかく、美味しく頂けます。 永倉精麦株式会社の有機押麦を使用し、白米と炊き上げました。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

押麦白米を炊飯したので、作りました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
豆乳包丁を使わない料理火を使わない料理ベジタリアン片栗粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする