黒みりんと押麦白米のヘーゼルナッツオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 押麦白米(白米2合+押麦40g)
- 90g
- 片栗粉
- 15g
- 豆乳
- 50g
- オリゴ糖
- 20g
- 黒みりん
- 小さじ1
- ヘーゼルナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米2合に対して、押麦40gを加え、炊飯します。
※白米と押麦は、炊飯する前に、水に30分おいておきます。
-
- 2
-
- ボウルに押麦白米、片栗粉、豆乳を加え、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 黒みりんとオリゴ糖を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ヘーゼルナッツオイルを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- トレイにクッキングシートを敷き、スプーンで食べやすい大きさに形成します。
-
- 6
- 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げ、粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても柔らかく、美味しく頂けます。
永倉精麦株式会社の有機押麦を使用し、白米と炊き上げました。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
押麦白米を炊飯したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません