材料([30個]3人分)
- 白玉粉
- 250g
- 水
- 200g程度
- ヘーゼルナッツオイル
- 小さじ1/2
- アガベシロップ
- 小さじ1
- 粉末茶
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と水を少しずつ加え、捏ねながら硬さを調整していきます。
-
- 2
- 耳たぶぐらいの硬さを確認し、ひと塊りにします。
-
- 3
- 1個づつ直径2cm程度の大きさに丸めます。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、3を入れ1〜2分熱を通し、浮いてきたら冷水につけます。
-
- 5
- 水気を切り、お皿に盛りつけ、アガベシロップ、粉末茶をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
耳たぶくらいの柔らかさに仕上げ、食べやすい大きさに形を整えることです。
きっかけ
白玉粉をお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※今回、越後しらたま本舗株式会社のうさぎ白玉粉を使用しました。