塩分補給☆梅のお粥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れ沸騰させぐつぐつしたら弱火にし白だしと塩を入れ混ぜ合わせます。
- 2 お好みの水分量になったら火を止め少しほぐした梅干しを入れ完成です。
きっかけ
子供が風邪をひいたため
おいしくなるコツ
梅干しの塩分濃度で塩の量を加減してください。 白だしを入れた後フタをして蒸らしても良いです。
- レシピID:1360029580
- 公開日:2023/07/21
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子供が風邪をひいたため
梅干しの塩分濃度で塩の量を加減してください。 白だしを入れた後フタをして蒸らしても良いです。
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残りもののご飯と白だしを使ってすぐできます