塩分補給☆梅のお粥 レシピ・作り方

塩分補給☆梅のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
解熱後の塩分補給に胃に優しい簡単なお粥です
残りもののご飯と白だしを使ってすぐできます

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れ沸騰させぐつぐつしたら弱火にし白だしと塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みの水分量になったら火を止め少しほぐした梅干しを入れ完成です。

きっかけ

子供が風邪をひいたため

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度で塩の量を加減してください。 白だしを入れた後フタをして蒸らしても良いです。

  • レシピID:1360029580
  • 公開日:2023/07/21
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カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理白だし梅干し
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つくったよレポート(2件)

  • あやちさん
    あやちさん
    2024/01/11 17:46
    塩分補給☆梅のお粥
    とても簡単につくることができましたー
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/09/01 11:25
    塩分補給☆梅のお粥
    食欲が無かったのでレシピを参考にさせて頂きました。有難う御座いました。

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