材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 完熟梅しょうゆ
- 大さじ1
- 塩麹(レシピ掲載中)
- 大さじ1
- アルガンオイル(お好みのもの)
- 小さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
-
- 2
-
- 1の耐熱ボウルに完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、塩麹、アルガンオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- すりごま(白)を加え、混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても、美味しく頂けます。
※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません