もやしと完熟梅しょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、塩麹を使い仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋
完熟梅しょうゆ
大さじ1
塩麹(レシピ掲載中)
大さじ1
アルガンオイル(お好みのもの)
小さじ1
すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
  2. 2
    1の耐熱ボウルに完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、塩麹、アルガンオイルを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    すりごま(白)を加え、混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても、美味しく頂けます。 ※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン塩麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする