野菜たっぷり和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
- 3 人参、ピーマン、玉ねぎの順で入れる。
- 4 野菜が少ししんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをする。
- 5 豚肉に火が通ったらキャベツを入れる。
- 6 全体的に火が通ったら卵とご飯を入れる。
- 7 混ぜながら炒める。
- 8 醤油をひとまわし分入れて混ぜながら炒める。
- 9 全体的に味がなじんだら火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けかつお節をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません