材料(4人分)
- 青りんご
- 2個
- 強力粉(小麦粉、米粉もOK)
- 200g
- 重曹(食品用)
- 3g
- ココアパウダー
- 5g
- ココナッツオイル
- 10g
- 豆乳
- 200ml
- アガベシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
- 青りんごは、芯を取り除き、皮がついたまま1cm角程度に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1の青りんごを入れ、600Wで5分、温めます。
-
- 3
-
- ボウルに2の青りんご、強力粉、重曹、ココアパウダー、ココナッツオイル、豆乳、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 6
-
- オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっとりと仕上がり、冷やして頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
青りんごを沢山購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません