ヴィーガンおやつ!甘酒と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!甘酒と抹茶のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
甘酒と抹茶、ミックスナッツ(有機アーモンド、有機カシューナッツ、有機くるみ)を使って、パウンドケーキを焼き上げます。

パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します。

    ボウルに小麦粉、甘酒、重曹、粉末茶、ミックスナッツを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

パウンドケーキを食後のおやつに、作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなため、アガベシロップやはちみつ、あんこを足しても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029387
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉ベジタリアンパウンドケーキ甘酒抹茶
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る