かぼちゃ小豆りんご豆乳ヨーグルト✿.*·̩͙ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぼちゃ
- 35g
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 熱湯
- *がかぶるくらい
- *小豆(水煮)
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1/3
- りんご
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト(乳製品のでもOK)
- 40g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。砂糖と熱湯を加えて中火で4分くらい煮る。
-
- 2
- 小豆(水煮)を加えて1分くらい煮る。
-
- 3
- 味噌を加えて30秒くらい煮る。
-
- 4
- りんごをイチョウ切りにしてレモン汁をかける。
-
- 5
- 器に豆乳ヨーグルトを入れる。かぼちゃと小豆とりんごを乗せる。