鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
意外と手間なく、手間かかってそうなものを作れます

材料(3人分)

鮭(切り身)
3切れ
玉ねぎ
1/2玉
アスパラ
2本
しめじ
1/2袋
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜておく
  2. 2
    玉ねぎを串切りに、しめじは根本を切ってバラバラに、アスパラは斜め切りする
  3. 3
    グリルパンにアルミホイルを引いて、その上に鮭→野菜の順に載せる
  4. 4
    グリルで中火で5分焼く
  5. 5
    1を全体にかけて、更に4分焼く(鮭に火が入っていなければ更に焼いてください)
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

塩サケを使うとしょっぱくなるので、生鮭の方が良いです。

きっかけ

鮭をただ塩焼きにする以外の方法で食べたくなったので

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生鮭銀鮭鮭全般簡単夕食
料理名
鮭の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする