タレカツ丼 レシピ・作り方

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himumyanko
薄切り肉でもボリューム満点∩^ω^∩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
250g
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
1個
薄力粉
大さじ4
パン粉
大さじ8
ご飯
どんぶり2杯分
刻みのり
2つかみ
【タレ】
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし食べやすく切り塩胡椒をふる。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
  3. 3
    タレの調味料を小鍋に入れ、弱火で沸騰するまで温めておく。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油に2を入れ、完全に火が通るまで3〜5分ほど揚げる。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそい、揚げたカツをタレにくぐらせてご飯の上にのせる。
  6. 6
    仕上げに刻みのりをのせて完成。

きっかけ

新潟で食べたタレカツ丼を家でも食べたくてつくりました

公開日:2023/05/31

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カテゴリ
とんかつカツ丼小麦粉

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