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ワンパンで☆小松菜とレタスのヘルシーパスタ レシピ・作り方

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しゅあちゃん☆
フライパンひとつで野菜だけのパスタ

材料(1人分)

小松菜
1束
レタス
1〜2枚
パスタ(早茹で3分)
80g
120ccくらい
オリーブオイル
大さじ1強
醤油
小さじ1くらい
ブラックペッパー
少々
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜とレタスは食べやすい大きさにカットし、フライパンで少しのオリーブオイル(分量外)で炒めます。
  2. 2
    小松菜の葉が少ししんなりしたらパスタ(乾麺そのままで)、水を入れ水が少なくなるくらい約3分煮込みます。
  3. 3
    水がだいたいなくなったらオリーブオイル、醤油、ブラックペッパー、ハーブソルトを入れ手早く混ぜ合わせて出来あがりです。

おいしくなるコツ

薄めの味なのでお好みでガーリックパウダーなど足して下さい。

きっかけ

フライドチキンのお供に野菜と炭水化物をとりたくて

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス小松菜

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しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

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