材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- 厚揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 【調味料】
- ヤンニョム
- 大さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、厚揚げは食べやすく切る。にんにくはスライス、にらは5㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れにんにくと豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わりはじめたら、厚揚げ、もやしの順に加えさらに炒める。
-
- 4
- 調味料を加え、全体に炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げににらを加え、手早く炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製のヤンニョムを使っています(*・ω・)ノ