飲みやすい☆カルピス酎ハイ レシピ・作り方

飲みやすい☆カルピス酎ハイ
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
カルピス原液と焼酎1:1の覚えやすいレシピにレモンで爽やかに

材料(1人分)

  • カルピス原液 40ml
  • 焼酎(甲類) 40ml
  • 炭酸水 100ml
  • 6個くらい
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グラスに氷を入れ、焼酎、カルピスを入れグラスを斜めにし炭酸水をゆっくり入れます。最後にレモン汁を入れてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

何度か作ってこの割合に落ち着きました♩

おいしくなるコツ

焼酎は25度以上のキンミヤ焼酎、炭酸水は強炭酸、氷はグラスに合わせてたっぷりがお勧めです。

  • レシピID:1360029254
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎カクテル
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る