飲みやすい☆カルピス酎ハイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス原液 40ml
- 焼酎(甲類) 40ml
- 炭酸水 100ml
- 氷 6個くらい
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
作り方
- 1 グラスに氷を入れ、焼酎、カルピスを入れグラスを斜めにし炭酸水をゆっくり入れます。最後にレモン汁を入れてよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
何度か作ってこの割合に落ち着きました♩
おいしくなるコツ
焼酎は25度以上のキンミヤ焼酎、炭酸水は強炭酸、氷はグラスに合わせてたっぷりがお勧めです。
- レシピID:1360029254
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません