やわらか!豚こま肉とキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方

やわらか!豚こま肉とキャベツのバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
包丁要らずの簡単レシピ☆我が家で人気のバタポン味

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • キャベツ 100g
  • バター 15g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味ぽん 大さじ1(ひと回し分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり、豚こま肉に薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを入れキャベツがしんなりするまで中火で炒め塩少々で軽く味付けしお皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき豚こま肉を炒め、焼き色がつき火が通ったら味ぽんをひと回し入れブラックペッパーを気持ち多めにいれてキャベツの上にのせて出来上がりです。

きっかけ

薄切りタイプの豚こま肉を買えたので

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めが美味しいです。味ぽん入れたら手早く仕上げて下さい。薄く小麦粉をまぶす事により豚肉が柔らかくなるのでしんなりキャベツを包みながら食べると◎

  • レシピID:1360029245
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理キャベツ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/06/02 19:51
    やわらか!豚こま肉とキャベツのバタポン炒め
    とても美味しくいただきました。豚肉もとても柔らかくて、キャベツの甘さに合いますね〜(^。^)
    ご馳走様でした〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る