はんぺんカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
はんぺんを丸めてふわふわのカツにしました♪

材料(2人分)

はんぺん
2枚
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ8
揚げ油
適量
【バッター液】
1個
薄力粉
大さじ4
冷水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんと片栗粉、塩胡椒を入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    4等分にし、丸めて成形する。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4
    2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5
    170℃~180℃の油で3~4分ほど揚げたら完成。

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする