作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
ブロッコリーは茎を取り除いて一口大に、タマネギはくし切りにし、鍋に入れる。
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- 2
- ブロッコリーとタマネギに充分火が通ったら、塩胡椒、オリーブオイルを振り、コンソメスープの素を入れて溶かす。
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- 3
- 味見をし、スープに味がついたらソーセージを入れ、蓋をして弱火で5分放置する。
(肉の旨味を出汁にしたい場合は、ソーセージを半分に切って入れてください)
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- 4
- パセリをお好みで振って、完成〜!⭐︎
ジャガイモやにんじんが無い分、あっさりですが、ソーセージをアクセントにダイエットしていることを忘れるポトフになりました!
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しくなる。
きっかけ
たまたま冷蔵庫に玉ねぎとソーセージとブロッコリーがあったので。
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