う巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
少しの鰻を皆でシェアするなら
う巻きだと満足感あるよ

材料(2から3人分)

3個
ひとつまみ
大さじ1
1/3尾

作り方

  1. 1
    卵に塩と水を加えてよく混ぜる
    鰻は4等分など
    巻きやすい大きさにカット。
  2. 2
    卵焼きの、フライパンに1を流しいれ、鰻を並べて巻き上げる
    鰻は、4等分して、2回巻けるようなら
    一回目を一巻きしてから、もう一度鰻を並べて巻き上げていくといいよ
  3. 3
    残った卵液を流し入れて巻き上げる
    を繰り返して完成です

おいしくなるコツ

水を入れると、固くなりすぎず ふっくら焼き上がります

きっかけ

うなぎが少しだけ残っていたので

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする